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Apfelkuchen mit Honig für Rosch haSchana von Yehezkel Hangaly Backanleitung:
150 g warme Butter 1 Eigelb 80 g Honig 1 Prise Salz 1. Mehl mit der warmen Butter, dem Honig und dem Salz kurz mit der Hand vermengen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Form von ca. 35 x 25 cm verteilen. Tipp: Wenn man etwas Mehl auf den Teig gibt kann man den Teig mit einem kleinen Handroller besser glätten.
2. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel gleichmäßig längs einschneiden und dicht auf den Teig legen. 3. Den Kuchen 35 Minuten bei 180 Grad backen. 4. Nach ca. 20 Minuten die Eimasse herstellen.
5 Eier 1 Eiweiß 1-2 Päckchen Vanillezucker 200 g Sahne 5. Die Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren und dann die Sahne und die Vanille zugeben. 6. Die Masse über den halbfertigen Kuchen gießen und weitere 20 - 30 Minuten backen. Guten Appetit und Schana Towa! |
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